Нацкомфинуслуг и МВД буду посылать друг другу данные о нарушениях законодательства о финуслугах

Такое сотрудничество направлено на предотвращение и прекращение нарушений законодательства на рынке финансовых услуг и на усиление защиты прав потребителей финансовых услуг Украины.

9 августа 2013 г. состоялось подписание Меморандума об информационном взаимодействии и сотрудничестве между Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг и Министерством внутренних дел Украины.

Согласно Меморандуму Нацкомфинуслуг и МВД осуществляют обмен информацией, представляющей взаимный государственный интерес и нацеленной на преодоление преступлений в сфере экономики, предотвращение и прекращение нарушений законодательства в сфере предоставления финуслуг, а также будет направлена на обеспечение защиты законных прав и интересов физических и юридических лиц .

Нацкомиссия и Министерство обмениваются информацией по фактам нарушения законодательства о финуслугах участниками рынка, аналитическими данными по рынку и наработанными предложениями по предотвращению совершения правонарушений на рынке финансовых услуг.

Стороны констатировали, что подписание Меморандума является необходимым условием для достижения успеха в предотвращении, выявлении и пресечении схем и механизмов отмывания доходов, полученных преступным путем.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *