РФ: Большинство депутатов закроют свои зарубежные счета

Во вторник член комитета по безопасности и противодействию коррупции депутат Госдумы от «Единой России» Анатолий Выборный заявил, что лишь немногие депутаты откажутся от своего мандата, чтобы сохранить зарубежные активы и счета.

«Большинство депутатов закроют счета… Оставят зарубежные активы единицы, не десятки», — цитирует слова Анатолия Выборного РИА Новости.

Собеседник агентства также добавил, что по объективным причинам сроки отказа от зарубежных счетов могут быть продлены.

Ранее глава думского комитета по регламенту и организации работы Думы Сергей Попов пояснил, что отведенные депутатам сроки заканчиваются 8 августа. Депутаты, которые к этому времени не закроют свои иностранные счета, лишатся мандатов.

7 мая 2013 года Владимир Путин подписал закон, вводящий запрет членам правительства иметь счета и ценные бумаги в банках за рубежом. Документ также запрещает чиновникам владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Требования нового закона должны соблюдать не только члены кабмина, но и их супруги и несовершеннолетние дети.

5 августа Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя министра связи и массовых коммуникаций Дениса Свердлова по его собственной просьбе. Как стало известно, Свердлов пожелал сохранить свои зарубежные активы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *