Спецслужбы США уволят 90% системных администраторов

Глава Агентства национальной безопасности США Александр Кейт заявил о намерении сократить 90% системных администраторов, чтобы избежать дальнейших утечек секретной информации, сообщает Huffington Post.

На конференции АНБ, ФБР и ЦРУ, посвященной компьютерной безопасности, он пояснил, что сейчас на АНБ работает около 1000 системных администраторов. В будущем, руководство спецслужбы планирует уволить 90% сотрудников, а их функции возложить на новейшие технологии, которые сделают компьютерные сети «более защищенными и безопасными».

«Сложился порочный круг, когда одни и те же люди занимаются и передачей информации и ее защитой, а также выполняют другие функции, с которыми лучше справятся машины. Смысл того, что мы сейчас делаем, заключается в минимизации доступа людей к данным и в изменении методов контроля», — заявил Кейт.

В качестве конкретных мер он предложил установить запрет на использование системными администраторами записывающих устройств, например, флэш-карт. Также, при работе с секретными материалами, сотрудники должны будут следовать «правилу двух человек», т.е. работать в присутствии коллеги.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *