Правительство РФ пояснило задержки украинских товаров на таможне

Проблемы с прохождением через границу украинского экспорта якобы связаны с решением Таможенного союза.

По версии пресс-службы правительства РФ, в правительстве озабочены сложившейся ситуацией, потому что это сказывается на торгово-экономических связях. ‘Но это решение таможенных органов, а на уровне правительства никаких решений по регулированию импорта из Украины не принималось’, — сказано в официальном сообщении.

По данным российского агентства Прайм, источники подтвердили, что Таможенный союз ужесточил профиль системы управлениями рисками на границе с Украиной. Соответствующее распоряжение таможенникам было спущено сверху.

‘Критерии системы управления рисками — это внутренняя закрытая система таможни, критерии меняются регулярно, но только сейчас в эту систему включили все товары (украинских экспортеров)’, — сказал один из собеседников агентства.

Таможенные органы применяют систему управления рисками для определения товаров, подлежащих контролю, а также его степени.

Другой источник пояснил, что на украинской границе профиль системы управления рисками меняется обычно в ‘высокий’ сезон овощей и фруктов. ‘В это время дополнительному контролю подвергаются фуры с продовольствием, плодоовощной продукцией. Такое происходит каждый год, но в этом году изменения коснулись и непродовольственных товаров’, — сказал собеседник.

Напомним, Федеральная таможенная служба России с 14 августа фактически заблокировала ввоз  товаров из Украины. Всю украинскую продукцию включили в список рискованных товаров. В России свои действия объяснили тем, что Украина не является членом Таможенного союза, потому и возникли проблемы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *