Киевский суд закрыл дело "черных" трансплантологов

Столичная прокуратура готовится обжаловать решение Оболонского районного суда.

В четверг, 15 августа, Оболонский районный суд Киева закрыл громкое так называемое дело ‘черных’ трансплантологов, в котором фигурировали врачи столичного института Шалимова, передает ТСН.ua.

Причиной закрытия стало то, что у скандального дела якобы вышел срок давности.

В ответ киевская прокуратура готовит обжалование. ‘Закрыто уголовное дело в связи с истечением сроков привлечения их к уголовной ответственности. Прокуратура города Киева не соглашается с данным постановлением Оболонского районного суда. В связи с этим внесена апелляция в Апелляционный суд города Киева’, — рассказал старший прокурор столичной прокуратуры Виталий Лало.

Напомним, в конце 2011 года состоялось первое заседание по делу ‘черных’ трансплантологов. На скамье подсудимых находились ведущий хирург института имени Шалимова Владислав Закордонец, два врача-анестезиолога из того же института, гражданин Израиля К. и два украинца, которых следствие считает вербовщиками (они якобы искали доноров). Медиков обвиняли в проведении незаконных операций. По мнению правоохранителей, они действовали в сотрудничестве с международным сообществом, которым управлял израильский гражданин.

Расследование дела длилось три года. Большую часть этого времени врачи провели в СИЗО. По данным правоохранителей, без почек остались около 50 человек — все они были малообеспеченными и завербованными через интернет. Заказчики органов были щедрыми. Сумму правоохранители не уточняют, но намекают, что она была немалая.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *