Банк Тинькова примирился с клиентом, получившим кредит на собственных условиях

Банк ‘Тинькофф Кредитные системы’ примирился со своим клиентом из Воронежа Дмитрием Агарковым, с которым по его инициативе заключил договор о выдаче беспроцентного кредита и выплате ему многомиллионных компенсаций за изменение условий и расторжение договора.

Как сообщается на сайте банка, президент ТКС Оливер Хьюз заявил, что ‘конфликт неконструктивен, поэтому мы решили завершить его по-джентльменски, путем снятия взаимных претензий’. По словам  главы банка, ‘поскольку Дмитрий не всегда хорошо относится к кредитным картам, мы выпустили для него дебетовую карту Tinkoff Black, по которой банк начисляет 10% годовых на остаток по карте и платит cash back до 30% по отдельным видам покупок’.

В свою очередь житель Воронежа Дмитрий Агарков отметил, что составление им своей формы анкеты и предоставление ее в банк вместо официального бланка было ‘просто шуткой’, которая зашла слишком далеко. Агарков не рекомендует ‘подобным образом поступать другим людям’.

По информации ‘Газеты.Ru’, получивший широкий резонанс конфликт между банком и клиентом начался давно. В 2008 г. экс-сотрудник правоохранительных органов Агарков отсканировал высланный ему по почте договор и мелким шрифтом внес в него изменения. В него он добавил, что процентная ставка за пользование кредитом и комиссия за выдачу денег составляют 0%, а также пункт, согласно которому клиент вправе не оплачивать все комиссии и платы, предусмотренные тарифами. Кроме того, клиент выложил предложенные банку условия на специальном сайте tcsbank.at.ua. На нем он указал, что за каждое изменение условий договора ТКС-банк должен будет выплатить ему компенсацию в 3 млн рублей, а за расторжение по инициативе банка — и вовсе 6 млн рублей.

Сотрудники ТКС-банка в ответ выслали утвержденную копию анкеты-заявления и выдали Агаркову кредитную карту, приняв предложенные им условия. Однако в 2012 году, когда банк попытался взыскать с клиента просрочки, комиссии и штрафы в размере 45 тыс. рублей, ему не удалось это сделать. Суд отверг их претензии, взыскав с Агаркова лишь 19 тыс. рублей в счет основного долга.

В июле текущего года клиент ТКС обратился в Коминтерновский райсуд Воронежа с иском на 24 млн рублей: он хотел взыскать по 3 млн руб. за каждое из допущенных банком восьми нарушений условий и тарифов в одностороннем порядке. Владелец банка Олег Тиньков обвинил Агаркова в мошенничестве, пообещав ему 4 года колонии.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *