Борьба с посредниками в Беларуси: руководителя – в тюрьму, фирму ликвидировать

Лукашенко: Руководителя – в тюрьму, фирму ликвидировать Таким образом диктатор предложил бороться с посредниками.

Лукашенко поставил задачу устранить необоснованных посредников при поставке сырья на белорусские предприятия и продаже их готовой продукции.

‘Эти вопросы надо посмотреть в преломлении на другие предприятия, область, страну. Пора уже это посредничество прикрыть’, — заявил Лукашенко в пятницу, посещая филиал предприятия ‘Кричевцементношифер’, передает Интерфакс.

‘Я уже говорил о недобросовестном предпринимательстве, когда подконтрольные фирмы поставляют что-то на завод или ты (руководитель предприятия – ИФ) с кем-то договариваешься. Руководителя – в тюрьму, фирма ликвидируется, и больше он не будет заниматься предпринимательством’, — подчеркнул диктатор.

При этом, по его словам, руководитель госпредприятия, допустивший данную ситуацию, не только должен быть уволен с предприятия, но и должен компенсировать ущерб. ‘Прощения не будет, какой бы вы статус не занимали’, — предупредил Лукашенко.

Во время посещения филиала предприятия ‘Кричевцементношифер’ было упомянуто о ранее имевших место фактах поставки на завод через лишние посреднические структуры сырья и компонентов — как импортных, так и белорусских — для производства цемента.

‘Такие факты имели место, но меры по их устранению приняты’, — сообщил министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов. Порой, отметил министр, в цепочке поставок насчитывалось до 30 поставщиков-посредников.

В этой связи Лукашенко обратил внимание на то, что поставка сырья через лишних посредников увеличивает себестоимость готовой продукции. ‘Если вы по более высоким ценам покупаете сырье, а у вас сырье занимает 70% в себестоимости, то вы не сможете конкурировать на рынке’, — сказал он, обращаясь к руководству ‘Кричевцементношифер’. ‘Ты отвечаешь за предприятие — ты за любую копейку, которая экономит ресурсы, снижает себестоимость, должен бороться’, — предупредил Лукашенко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *