Возбуждено дело на 8 приставов, ради премий освободивших от штрафов почти 200 граждан

В Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 8 судебных приставов во главе с руководителем отдела, которые ‘простили’ почти двум сотням граждан штрафы, наложенные на них ГИБДД и УМВД, сообщает пресс-служба прокуратура региона.

Начальник отдела – старший пристав межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП по Магаданской области подозревается в совершении преступлений по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а семь приставов-исполнителей отдела — по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным прокуратуры, в декабре 2012 года для выполнения прогнозного плана работы на 2012 г. старший пристав дала указание 7 подчиненным обеспечить окончание исполнительных производств без фактического их исполнения. Рассчитывая на получение премий, приставы вынесли постановления об окончании 196 производств, внеся ложные сведения о том, что должники оплатили штрафы, наложенные на них ГИБДД и УМВД по Магаданской области.

В результате за выполнение плана работы эти сотрудники получили премии в размере от 5 до 30 тыс. руб. каждый. А граждане, в отношении которых были возбуждены исполнительные производства из-за этого, как отмечает прокуратура, ‘фактически избежали административной ответственности’.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *