Власти США начали расследование в банке JP Morgan Chase

Банк JP Morgan Chase добился выгодных контрактов с китайскими госкомпаниями, после того как принял на работу детей их руководителей.

Федеральные власти США в Нью-Йорке объявили о начале расследования деятельности крупного американского банка JP Morgan Chase в Китае.

Американская газета New York Times сообщила, что власти расследуют факты приема на работу в JP Morgan Chase детей высокопоставленных китайских чиновников.

По данным издания, банк добился ряда выгодных для него контрактов с китайским государственным конгломератом Everbright, после того как принял на работу сына его главы.

Также, как стало известно, JP Morgan Chase принял на работу дочь одного из руководителей министерства железных дорог Китая.

Напомним, около года назад американские сенаторы обратились к правительству США с призывом активизировать расследование утверждений о том, что некоторые крупнейшие мировые банки, включая JP Morgan Chase, могли манипулировать ставками межбанковского кредитования, в том числе и лондонской межбанковской ставкой предложения (LIBOR).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *