В Латвии арестовано имущество экс-главы «Банка Москвы»

Наложен новый арест на имущество Андрея Бородина, который обвиняется в хищении из бюджета 12,7 млрд рублей.

Власти Латвии удовлетворили просьбу российской генпрокуратуры и наложили арест на имущество бывшего президента «Банка Москвы» Андрея Бородина. Об этом в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в среду, сообщил заместитель генпрокурора РФ Александр Звягинцев.

«В этой же стране (Латвии) арестована недвижимость, принадлежащая бывшему президенту Банка Москвы Андрею Бородина», — рассказал Звягинцев.

Уголовное дело против Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено в декабре 2010 года. По версии следствия, банкиры похитили у государства 12,7 млрд рублей и вывели их за рубеж путем выдачи необеспеченных кредитов. Затем были выявлены новые факты хищений, которые тоже легли в основу уголовных дел. В конце октября 2012 года МВД сообщило об аресте имущества Бородина и Акулинина в общей сложности более чем на 400 млн долларов, находившихся на счетах в банках Швейцарии, Бельгии и Люксембурга. Сами банкиры были объявлены в международный розыск. В Марте 2013 года Андрей Бородин получил политическое убежище в Великобритании.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *