Moody’s понизил рейтинг Проминвестбанка

Агентство присвоило финучреждению рейтинг ‘B3’ и дало негативный прогноз по депозитному и долговому рейтингу.

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило долгосрочный долговой рейтинг в национальной валюте и рейтинг депозитов Проминвестбанка, подконтрольного российскому ВЭБ, с ‘B2’ до ‘B3’.

Рейтинг финансовой устойчивости ПИБ ухудшен с ‘E+’ до ‘E’, а рейтинг по национальной шкале — с ‘A3.ua’ до ‘Baa3.ua’, говорится в сообщении агентства.

Moody’s поясняет, что снижение рейтингов осуществлено по итогам анализа отчетности за 2012 год и вызвано пятилетней убыточной деятельностью банка, оказавшей влияние на его достаточность капитала.

Агентство уточняет, что подтвердило долгосрочный рейтинг депозитов в иностранной валюте ‘Caa1’ и краткосрочный рейтинг депозитов в национальной и иностранной валютах ‘Not-Prime’.

При этом прогноз рейтинга финансовой устойчивости является ‘стабильным’, тогда как прогноз рейтингов депозитов и долговой рейтинг — ‘негативный’.

Проминвестбанк основан в 1992 году. Крупнейшим его акционером на 1 июля 2013 года являлся российский Внешэкономбанк (97,85%). Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2013 года по размеру чистых активов (40,796 млрд грн) ПИБ занимал 5-е место среди 175 действовавших в стране банков.

В апреле этого года собрание акционеров ПИБ решило увеличить уставный капитал на 55,3%, или на 2,930 млрд грн, до 8,229 млрд грн путем дополнительного выпуска акций.

Ранее собрание акционеров банка приняло решение не выплачивать дивиденды за 2012 год.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *