По делу о «подпольных банкирах» обыскали брокеров

Полиция интересовалась документами некоторых юридических лиц-клиентов и информацией о сделках.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в офисах нескольких российских брокерских компаний в рамках дела о «подпольных банкирах», передает «Прайм» со ссылкой на инсайдерскую информацию участников рынка.

По полученным сведениям, обыски были проведены 20 августа в офисах брокерских компаний БКС, «Регион», «Велес Капитал», финансовой корпорации «Открытие» и инвестиционной компании «Финам». Информацию об обысках опровергли компании «Открытие» и «Финам», остальные фирмы данные подтвердили.

По словам представителей брокерских компаний, которые подтвердили факт обысков, сотрудников правоохранительных органов интересовали документы некоторых юридических лиц-клиентов и информация о сделках. В частности, по словам представителя «Региона», следователей интересовала информация с еврооблигациями и векселями Сбербанка.

Как удалось выяснить агентству, обыски были связаны с делом «подпольных банкиров» под руководством Сергея Мангина. По версии следователей, за 5 лет своей деятельности «группировка Мангина» через подконтрольные банки и 100 фирм-однодневок вывела в теневой оборот свыше 36 млрд рублей. 8 июля 2013 года группировка была ликвидирована. 9 августа Мангин был арестован. Ему предъявлено обвинение в «организации и участии в преступном сообществе», а также «незаконной банковской деятельности».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *