По запросу Януковича-младшего обнаружили нарушения на скандальной стройке возле Софии Киевской

Суды не заметили нарушений в скандальной стройке возле Софии Киевской, а вот Министерство культуры на запрос Виктора Януковича-младшего обнаружило нарушение Закона ‘Об охране культурного наследия’.

Министерство культуры выявило нарушения закона ‘О культурном наследии’ в строительстве на улице Олеся Гончара 17-23 в районе Софии Киевской. Об этом говорится в ответе Минкультуры на запрос народного депутата Виктора Януковича.

‘Впервые от Министерства культуры пришел четкий и понятный ответ на мой запрос. Я просил выяснить, является ли законным строительство на улице Гончара 17-23 в районе Софии Киевской’, — написал он в Facebook.

По его словам, в результате министерство инициировало внеплановую проверку и все-таки обнаружило нарушение Закона ‘Об охране культурного наследия’.

‘Застройщики не получили необходимого разрешения для своего проекта. Пока речь идет только о финансовых санкциях, но я считаю, что одного штрафа недостаточно’, — написал Янукович.

По запросу Януковича-младшего обнаружили нарушения на скандальной стройке возле Софии Киевской

Напомним, Киевская горгосадминистрация продолжает судиться с застройщиками. Так, 15 августа КГГА подала в Верховный суд Украины заявление, в котором просит ВСУ отменить постановление ВХСУ от 17 июля 2013 года и решения судов низких инстанций, принятых в пользу застройщика.

Участки общей площадью 0,44 га на указанной улице, переданные в пользование ООО ‘Инвестиционно-строительная группа’, находятся в пределах архитектурных охранных зон Города Ярослава и ансамбля Софии Киевской. Отвод таких земель должен согласовываться с Верховной Радой, однако этого не было сделано, что является нарушением Земельного кодекса Украины.

Как сообщалось, прокуратура Киева в декабре 2011 года обратилась к Хозсуд с иском в интересах КГГА. 23 апреля 2012 года Хозсуд Киева полностью удовлетворил иск. Киевский апелляционный хозсуд 7 ноября 2012 года оставил это решение без изменений. Однако ВХСУ 29 января 2013 года отменил все судебные акты и направил дело на новое рассмотрение в Хозсуд. После этого в результате нового рассмотрения дела суды всех трех инстанций полностью отказали городу в удовлетворении иска.

‘Инвестиционно-строительная группа’ создана в 2003 году. По указанному адресу в столице реализуется проект строительства элитного ЖК Fresco Sofia, в котором максимальная цена за 1 кв. м составляет порядка $15 тыс.

Согласно данным компании в НКЦБФР, на 30 сентября 2012 года строительная готовность ЖК по ул. О.Гончара 17-23 в Шевченковском районе Киева составляла 50%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *