Налетчики, напавшие на инкассаторов с газовыми баллончиками и похитившие 7,5 млн руб., оказались должниками по кредитам

В Санкт-Петербурге перед судом предстанут трое налетчиков, ограбивших офис ‘Балтийского Банка’, чтобы расплатиться по кредитам, сообщает пресс-служба прокуратуры СПб.

Игорь Матвеев, Дмитрий Лебедев и Денис Салихов обвиняются в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, п. ‘б’ ч. 3 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для здоровья, в особо крупном размере).

По версии следствия, Лебедев и Матвеев, имея задолженности по кредитам, решили совершить нападение на филиал ‘Балтийского Банка’, в котором Матвеев работал инкассатором. К совершению преступления они привлекли своего общего знакомого – Салихова.

В январе 2013 года злоумышленники прибыли к отделению ‘Балтийского Банка’. Матвеев остался ждать соучастников в автомобиле, а Салихов и Лебедев напали на инкассаторов в помещении банка, распылив им в глаза слезоточивый газ. Похитив более 7,5 млн рублей, налетчики попытались скрыться, однако Салихов был задержан сотрудниками полиции.

На стадии следствия Салихов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, после чего были задержаны двое его подельников.

В настоящее время уголовные дела направлены в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга для расммотрения по существу.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *