Миллиардер отсудил у JP Morgan $42,5 млн за нарушение контракта

Леонард Блаватник, 44-й в списке самых богатых людей мира, сумел отсудить у JP Morgan $42,5 млн. Требования американского предпринимателя российского происхождения были удовлетворены частично — Блаватник рассчитывал получить от JP Morgan более $100 млн.

Иск к JP Morgan Блаватник подал в 2009 году. Предприниматель обвинял JP Morgan в нарушении контракта, заключенного с его фондом CMMF в 2006 году. По условиям контракта, JP Morgan должен был вложить около миллиарда долларов в активы с низким уровнем риска. Часть средств CMMF в итоге была вложена в ипотечные обязательства, и во время кризиса ипотечного рынка США, начавшегося в 2007 году, Блаватник потерял более ста миллионов долларов.

Кроме того, предприниматель утверждал, что корпорация JP Morgan неудовлетворительно управляла его фондом CMMF. Однако эту претензию истца суд отклонил, постановив, что сотрудники банковской корпорации в 2006-2007 году ‘действовали исходя из имеющейся у них на тот момент информации’.

Состояние предпринимателя оценивается в $16 млрд.

Ранее сообщалось, что с JP Morgan открыто разбирательство по привлечению ответственности за размещение ипотечных ценных бумаг с 2005 по 2007 год.В начале августа Bank of America, второй по величине кредитор страны, обвинен в обмане инвесторов на $850 млн через облигации с ипотечным покрытием. Недавно разрешился иск инвесторов, которые купили облигации и привилегированные акции. Citigroup, третьего по величине банка США по размеру активов, с мая 2006 по ноябрь 2008 года на сумму $730 млн, что стало самым крупным соглашением в истории ипотечных скандалов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *