Рейтинг банка "Финансы и кредит" остается стабильно низким — Moody’s

Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило рейтинги банка ‘Финансы и Кредит’ на уровне Caa1/Ba2.ua.

Согласно сообщению, рейтинг финансовой устойчивости банка подтвержден на уровне ‘E’, краткосрочный рейтинг по обязательствам в национальной и иностранной валютах — Non Prime.

Прогноз по рейтингам, кроме ‘негативного’ долгосрочного депозитного рейтинга в инвалюте и рейтинга по национальной шкале, не имеющего определенного прогноза, ‘стабильный’.

Moody ‘s отмечает, что подтверждение рейтингов украинского банка на низком уровне отражает невысокие показатели его прибыльности, риски рефинансирования и слабую капитализацию.

Банк ‘Финансы и Кредит’ основан в 1990 году. Крупнейшими акционерами банка на 1 июля 2013 года являлись ООО ‘Аскания’ (46,5%), ЗАО ‘F&C Realty’ (49,96%).

Согласно данным Нацбанка Украины, по размеру общих активов на 1 апреля 2013 года банк ‘Финансы и Кредит’ занимал 14-е место (23,784 млрд грн) среди 175 действовавших в стране банков.

В отчете банка за первое полугодие 2013 года говорится, что его чистая прибыль выросла до 2,26 млн грн, что в 2,3 раза больше чем в предыдущем году. Однако это лишь 0,05 копеек прибыли на акцию.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *