Очередная атака на JPMorgan: теперь власти требуют штраф за махинации в $6 млрд

Сейчас американские власти ведут сразу несколько расследований в отношении JPMorgan Chase & Co. В последнем отчете JPMorgan указал на наличие шести независимых расследований Минюста.

Американские власти требуют от JPMorgan выплатить штраф в $6 млрд для урегулирования их претензий, связанных с продажей банком рискованных ценных бумаг ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac, сообщает The Financial Times.

Согласно иску от 2011 г., поданному Федеральным агентством по жилищному финансированию, банк и 17 других финансовых институтов, продавая облигации, утверждали, что гарантирующие их ипотечные кредиты являются надежными. Между тем в 2007 г. ипотечные заемщики в массовом порядке стали допускать дефолты по своим обязательствам, что обесценило облигации и привело государственные компании Fannie Mae и Freddie Mac к убыткам.

JPMorgan, пишет газета, пока отказывается выплачивать столь огромный штраф, однако ожидает, что его итоговая сумма все равно будет исчисляться миллиардами долларов.

UBS, который проходит по тому же делу, ранее заплатил штраф $885 млн, чтобы урегулировать аналогичные претензии американских властей. По делу швейцарского банка сумма понесенных Fannie Mae и Freddie Mac убытков оценивалась, однако, в значительно меньшую сумму — $1,1 млрд.

Это не первое разбирательство по ипотечным махинациям. В начале августа Bank of America, второй по величине кредитор страны, обвинен в обмане инвесторов на $850 млн через облигации с ипотечным покрытием. Недавно разрешился иск инвесторов, которые купили облигации и привилегированные акции. Citigroup, третьего по величине банка США по размеру активов, с мая 2006 по ноябрь 2008 года на сумму $730 млн, что стало самым крупным соглашением в истории ипотечных скандалов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.