Семенюк-Cамсоненко выступает за принятие закона о реприватизации

Председатель Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Валентина Семенюк-Cамсоненко выступает за принятие закона о реприватизации.

‘Нужно принимать закон о реприватизации. Нужно исправлять ошибки, в результате которых 18 миллионов украинских граждан получили вместо акций бумажки’, — цитирует В.Семенюк-Самсоненко пресс-служба ФГИУ.

По ее мнению, ‘если бы БЮТ придерживался договоренностей о принятии закона о реприватизации, которые были достигнуты во время оранжевой революции, и проголосовал за данный закон, он бы уже был. Но ни Кабинет Министров Тимошенко, ни их фракция слова не сдержали, и не поддержали закон, когда он был выставлен на голосование. Поэтому закона, который бы защитил права людей на работу и зарплату, нет’.

Глава ФГИУ отмечает, что такой закон позволил бы вернуть в собственность государства ‘лежащие’ предприятия и возобновить производство или найти для них эффективного владельца. ‘Сегодня только 53% приватизированных предприятий работают относительно хорошо. Но, учитывая то, что большое количество предприятий были проданы за сертификаты, государство не имеет никаких рычагов влияния на них, и потому повернуть неэффективные предприятия в собственность государства без специального закона нет возможности. Ваучерная приватизация — это преступление против народа’, — подчеркнула В.Семенюк-Самсоненко.

Напомним, ранее глава ФГИУ отмечала, что не имеет ничего против реприватизации. Однако, по ее словам, Кабмин Юлии Тимошенко хочет провести реприватизацию незаконно.

Антирейд

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *