Глава Фонда госимущества издала брошюру "Как защищаться от рейдерства"

Руководитель Фонда госимущества Украины, социалистка Валентина Семенюк-Самсоненко представила брошюру ‘Как защищаться от рейдерства’ с целью ‘помочь всем, кто сегодня страдает от преступного явления, известного под названием рейдерство, и всем, кто еще может попасть под это тяжелое испытание’.

Как сообщили Антирейду в пресс-службе Соцпартии, В.Семенюк-Самсоненко отметила, что в нашей стране ‘есть все предпосылки для того, чтобы рейдерство расцветало, а люди, которые стали на этот путь, пользуются ими сполна’. ‘Коррупция в органах власти, включая самые высокие ее уровни и, что чрезвычайно важно, судебную ветвь власти, несовершенство корпоративного законодательства и бездеятельность правоохранительных органов – вот те три кита, на которых сегодня развивается рейдерство, и развивается сумасшедшими темпами. Это касается объектов разной формы собственности’, — подчеркнула чиновник.

Согласно ее прогнозам, 2008 год войдет в историю ‘позорным беспрецедентным примером рейдерства’ относительно конституционного органа, который является казной всего национального достояния – Фонда государственного имущества Украины. ‘Действия руководства правительства и приближенных к нему депутатов стали серьезным импульсом для промышленных рейдеров. После попыток захвата Фонда сигналы о рейдерских атаках на предприятия участились’, — проинформировал В.Семенюк-Самсоненко.

По ее убеждению, указанный пример стал доказательством того, что ‘рейдерство поощряется на самом высоком уровне’. ‘В то же время, Фонд стал примером для антирейдеров, показав не только реальные механизмы борьбы со злом под названием ‘рейдерство’, но и вселив надежду в перспективность такой борьбы’, — подытожила глава Фонда госимущества.

Напомним, что 17 сентября Верховная Рада Украины приняла Закон ‘Об акционерных обществах’, направленный на борьбу с рейдерством на акционерных обществах.

Антирейд

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *