Организатор аферы с "Элита-Центром" экстрадирован в Украину

Вчера в Украину был доставлен один из организаторов компании ‘Элита-Центр’ Александр Шахов (Волконский), экстрадированный в нашу страну из Швейцарии.

Как сообщили Антирейду в пресс-службе МВД, Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко отметил, что для контроля процедуры экстрадиции в Украине были приняты беспрецедентные меры безопасности, за выполнением которых следили более 200 работников правоохранительных органов. По словам Ю.Луценко, это связано с тем, что неофициально со стороны швейцарских коллег поступило сообщение о подготовке вероятного похищения А.Шахового во время содержания в швейцарской тюрьме, в частности с привлечением двойника и вертолета. Поэтому швейцарские правоохранители значительно усилили охрану подозреваемого, а также привлекли к ‘проводам’ А.Шахового почти 400 полицейских.

В связи с усиленными мерами безопасности подозреваемый из аэропорта был сразу доставлен в следственный изолятор, где согласно законодательству, на протяжении 72 часов состоится выездное заседание суда, которое и узаконит дальнейшее удержание А.Шахового под стражей. Подозреваемому грозит от 7 до 12 лет тюремного заключения.

‘Следует дать конкретный тюремный срок, чтобы у других злоумышленников не возникало желания такое делать’, — сказал Ю.Луценко.

Министр акцентировал внимание на важности показаний, которые должен предоставить подозреваемый, поскольку досудовым следствием установлены контакты на территории Украины А.Шахового с влиятельными лицами.

Напомним, 15 октября 2007 года швейцарские правоохранительные органы задержали А.Шахового во время прохождения паспортного контроля в аэропорту Женевы, где он воспользовался поддельным израильским паспортом.

В международном розыске сейчас находится еще один из организаторов аферы — Олег Шестак.

Антирейд

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *