НПГ «Днепротехсервис» и ООО «Интер Кар Групп» осуществили рейдерскую атаку на ОАО «Прессмаш»

Согласно сообщения главы правления ОАО ‘Прессмаш’ Богдана Пукиша компании НПГ «Днепротехсервис» и ООО «Интер Кар Групп» провели незаконное собрание акционеров на Ивано-Франковском заводе механических прессов ОАО ‘Прессмаш’ с целью захватить предприятие.

Согласно сообщению, Б. Пукиш является собственником 43% акций завода. При этом по информации полученной от акционеров попавших на собрание, там были зарегистрированы акционеры владеющие якобы 73% акций предприятия.

На собрании было принято решение о смене руководства завода, а также о смене компании-регистратора. По словам главы правления, все документы о незаконном проведении собрания акционеров будут переданы в суд и правоохранительные органы.

По имеющейся информации за НПГ «Днепротехсервис» стоит днепропетровский бизнесмен Алексей Зиновьев, а за «Интер Кар Групп» депутат перебежчик из БЮТ, входящий во фракцию Партии Регионов Павел Лебедев.

Регистратор ЗАТ ‘РЕ СТА’ отказался от предоставления каких либо комментариев по этому поводу. Также, по имеющейся информации, в ЗАТ ‘РЕ СТА’ произошла смена владельцев. Компания была приобретена одной из структур афилированных с господином Лебедевым о чем также сообщил Антирейду Богдан Пукиш.

Напомним, что это уже не первый рейдерский скандал с Павлом Лебедевым, в середине прошлого года произошло несколько силовых столкновений на Кременчугском сталелитейном заводе между группой ‘ТАС’ и компанией ‘СКМ’ в результате которого компании афелированные с Павлом Лебедевым установили на заводе свой менеджмент.

Антирейд

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *