Украина заняла 66-е место в рейтинге формирования одаренных трудовых ресурсов

Способность Украины привлекать, сохранять и развивать талантливых специалистов позволил Украине расположиться на 66 месте среди 103 государств мира.

Об этом свидетельствуют результаты исследования «Глобальный индекс конкурентоспособности талантливых кадров 2013», проведенного экспертами одной из лучших бизнес-школ мира INSEAD в сотрудничестве с крупнейшим в мире поставщиком HR-решений Adecco Group и сингапурским исследовательским центром Human Capital Leadership Institute.

Цель исследователей состояла в том, чтобы провести комплексный анализ способностей стран мира иметь в наличии одаренные и конкурентоспособные трудовые ресурсы. Главным достижением специалистов стала разработка индекса конкурентоспособности кадров.

Его итоговое значение, которое колеблется от 0 до 100 пунктов, формируется из оценки шести компонентов: благоприятность политического и экономического климата страны, усилия, направленные на привлечение, сохранение и развитие одаренных специалистов, а также уровень профессионализма работников производственной сферы и сферы услуг.

Чем выше показатель индекса, тем более конкурентоспособными трудовыми ресурсами обладает государство.

Мировым лидером по формированию качественных кадров признана Швейцария, итоговое значение индекса которой составило 74,83 пункта.

Тройку лидеров глобального рейтинга также дополнили Сингапур (70,34 пункта) и Дания (68,93).

А меньше всего условий для развития талантливых специалистов создано в Иране (28,98), Буркина-Фасо (28,53) и Алжире (26,40).

Итоговое значение украинского индекса составило 41,18 пункта, что позволило нашей стране расположиться в рейтинге между Перу (41,58) и Турцией (41,16). Однако это значительно ниже среднего показателя по европейскому региону (55,21).

Кирилл Подберезный

kadry global

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *