Офис газеты Washington Post продадут почти за $160 млн

Новым собственником редакционной штаб-квартиры издания станет риелторская компания; редакция издания останется на старом месте как минимум до сентября 2015 года.

Здание редакционной штаб-квартиры американской газеты The Washington Post обретет нового владельца — после почти годичных поисков покупателя, наконец, удалось найти — в роли него выступит риелторская компания Carr Properties.

Как сообщается в материале самой газеты, несмотря на то, что нынешний собственник здания в центре Вашингтона (компания Graham Holdings, до недавнего времени владевшая газетой) намерен завершить оформление сделки до марта 2014 года, редакция газеты не будет переезжать как минимум до сентября 2015 года, постепенно подыскивая себе новое помещение и оставаясь в старом на правах арендатора.

Издательница газеты Кэтрин Уэймут еще в начале 2013 года объявила, что газета будет подыскивать себе новое помещение — в первую очередь, конечно, из соображений экономии. Редакция занимала целое здание в центре столицы США, в нескольких кварталах от Белого дома, и это весьма и весьма накладно для газеты, которая находится в далеко не лучшем финансовом положении. Правда, официально заявлялось, что переезд планируется «для того, чтобы работать в более современном, более светлом, более открытом и более эффективном здании, которое лучше подходит нашим целям и ведет нас в будущее» — именно так писала Уэймут в редакционном письме в феврале 2013 года.

Напомним, само издание The Washington Post было куплено в августе 2013 года основателем интернет-магазина Amazon.com Джеффом Безосом за 250 млн долларов.

Долгое время The Washington Post считалась одной из наиболее влиятельных американских газет. Но в последние годы ее рекламные доходы начали ощутимо снижаться из-за уменьшения интереса к печатной информации продукции и роста популярности Интернета. По данным исследовательской компании Alliance for Audited Media (ААМ), по состоянию на весну 2013 года The Washington Post занимала 7 место в рейтинге самых популярных газет в США, с общим тиражом в 475 000 экземпляров (и в печатной, и в электронной версиях). Первое место в этом рейтинге стабильно занимает The Wall Street Journal (общий тираж 2 379 000), второе New York Times (общий тираж 1 865 000), третье USA Today (общий тираж 1 674 000).

Газета Washington Post размещается в этом здании, на углу 15-й и L улиц Вашингтона, которое ныне продается, и из которого она рано или поздно уедет, аж с 1950 года. Именно здесь писались одни из самых известных страниц ее истории, в частности, создавались публикации, связанные с уотергейтским скандалом, обернувшимся отставкой президента Ричарда Никсона. Когда-то в этом же здании была и типография, где печатали газету, но в 1999 году годов непосредственно печатный процесс переместился в новое помещение в Спрингфилде.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *