ЕБРР больше не хочет владеть акциями СК "Ренессанс Жизнь"

Европейский банк реконструкции и развития покинул состав акционеров страховой компании ‘Ренессанс Жизнь’. Об этом сообщается в официальном заявлении компании.

Пакет акций из 7800 бумаг, принадлежавший до этого момента ЕБРР и составлявший 30% всех акций компании, уменьшился до 0.

В то же время пакет акций кипрской компании Ренинс Лайф, подконтрольной российской финансовой группе ‘Спутник’, пополнился 1050 акциями, увеличив долю группы с 69,71% до 73,75%.

Ранее сообщалось, что вопрос о выходе ЕБРР из состава акционеров страховщика был вынесен на рассмотрение на собрании акционеров 11 декабря 2013.

В ЕБРР сообщают, что подобное решение не спонтанно и принято на основании достижения всех целей сотрудничества ЕБРР и ‘Ренессанс-жизнь’.

‘У каждого инвестиционного проекта есть свой жизненный цикл, так называемый инвестиционный горизонт. В работе с ‘Ренессанс-Жизнь’ он был достигнут. Поэтому решение о выходе ЕБРР из состава акционеров не внеплановое, а продиктовано установленным в самом начале договором’, — сообщил ведущий советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов.

Также Усов подчеркнул, что планов сотрудничества в ближайшем будущем со страховыми компаниями, равно как и с банками у ЕБРР, на данный момент нет. ‘Мы все время смотрим на рынок финансовых и нефинансовых учреждений. Однако поскольку наши требования при вхождении в состав акционеров той или иной компании достаточно высоки, на данный момент большинство игроков украинского рынка по разным причинам им не соответствуют’, — заявил он.

Страховая компания ‘Ренессанс Жизнь’ была зарегистрирована в 2005 году как компания, специализирующаяся на страховании жизни.

За январь-сентябрь 2013 года страховщиком было собрано 378,55 млн грн страховых премий и выплачено 5,153 млн грн страховых возмещений. По итогам 2012 года страховая компания ‘Ренессанс Жизнь’ выплатила 4,3 млн грн и собрала 322,679 млн грн страховых премий.

По состоянию на 1 июля 2013 года 70% компании находилось в собственности кипрской Ренинс Лайф, а 30% акций принадлежали ЕБРР.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *