Отдельные банки начали закрывать отделения в центре Киева

Некоторые банки начали сегодня закрывать отделения по ул. Хрещатик и на Майдане Незалежности, передает корреспондент «Вестей».

В первой половине дня было закрыто отделение ВТБ Банка. «Это была временная мера, в целях безопасности. Как только в отделении появилась дополнительная охрана, его работа была тут же возобновлена», — уточнили «Вестям» в банке.

Не работали также отделения Приватбанка. На закрытых дверях весит табличка «По техническим причинам». «Работа четырех отделений в центральной части столицы временно приостановлена для проведения комплекса мероприятий по обеспечению дополнительной безопасности сотрудников и клиентов банка. Эти отделения банка с начала вторника будут работать в обычном режиме. Все банкоматы и терминалы банка по состоянию на 15.00 работают без перебоев», — заявили нам в пресс-службе Приватбанка.

В нормальном режиме продолжили работать отделения Сбербанка России, банка «Хрещатик», Укрсоцбанка, VAB Банка, УниКредит Банка и ПроКредит Банка. В этих отделениях люди чаще всего пользуются услугами банкоматов — снимают наличность с карточных счетов, либо совершают платежи через платежные терминалы. «Принято решение не закрывать отделение, хотя наплыв клиентов заметно вырос по сравнению с другими днями. Все, что мы сделали — это в целях безопасности закрыли одну из двух входных дверей в отделение», — рассказали «Вестям» в Сбербанке России.

Не подтвердили нам повышение спроса на услуги по снятию наличности в банке «Хрещатик». «Частота инкассации наших банкоматов на протяжении последней недели (включая выходные) не изменилась, то есть денежные потоки, к которым привязан график инкассации, остался прежним. Мы не констатируем увеличения спроса на снятие наличных», — сказала «Вестям» директор департамента розничного бизнеса банка «Хрещатик» Марина Нестеровская.

Оксана Гришина

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *