Проминвестбанку не хотят возвращать кредиты более чем на $1 млрд

Большинство заемщиков в состоянии рассчитаться по кредитам, но используют различные механизмы ухода от своих обязательств.

Объем невозвратных кредитов в портфеле украинской ‘дочки’ Внешэкономбанка (ВЭБа), Проминвестбанка, доходит до $1 млрд, заявил глава российской госкорпорации Владимир Дмитриев.

ВЭБ купил Проминвестбанк в разгар последнего кризиса за $250 млн. По итогам первого полугодия украинский банк получил убыток в 2,66 млрд грн ($326 млн). Руководство ВЭБа признавало, что банк должен сформировать дополнительные резервы под плохие кредиты, доставшиеся от прежнего менеджмента.

‘Мы не ожидали, что столкнемся с большим количеством проблем, унаследованных от прежнего менеджмента и собственников’, — сказал Дмитриев.

По мере наступления сроков возврата кредитов банк сталкивался с невыполнением заемщиками своих обязательств. ‘По сути дела мы унаследовали невозвратный портфель в размере до миллиарда долларов’, — добавил он.

Дмитриев отметил, что большинство заемщиков в состоянии рассчитаться по кредитам, но используют различные механизмы ухода от своих обязательств.

‘Поэтому мы сейчас сталкиваемся с необходимостью докапитализации банка и с применением достаточно жестких правовых мер для воздействия на недобросовестных заемщиков’, — рассказал глава ВЭБа, не уточнив объем требуемой докапитализации.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *