"General Motors" и "Chrysler" могут объединиться

По информации американских СМИ, два автогиганта страны — ‘General Motors’ и ‘Chrysler’ — ведут переговоры о возможности слияния компаний.


Как сообщает Би-би-си, из информации изданий ‘New York Times’ и ‘Wall Street Journal’, следует, что переговоры идут уже около месяца. При этом речь может идти как о слиянии, так и о поглощении компании ‘Chrysler’.

 

‘Говоря безотносительно этих последних слухов, как мы и раньше повторяли, представители ‘GM’ постоянно обсуждают взаимовыгодные вопросы с другими производителями автомобилей’, — сказал представитель ‘GM’ Тони Сервоун. Комментариев из ‘Chrysler’ пока не поступало.

 

‘GM’ является лидером американского автомобилестроения, а ‘Chrysler’ занимает третье место, уступая ‘GM’ и ‘Ford’. Продажи ‘Chrysler’ в США упали до самого низкого уровня за последние 15 лет. Учитывая, что продажи в Северной Америке приносят ‘Chrysler’ 90% дохода, эксперты выражают опасения относительно будущего компании.

 

Между тем, ‘GM’ также пострадала от сокращения спроса на внедорожники. Компания также объявила о сокращениях и сейчас вовлечена в непростые переговоры с профсоюзами. На этой неделе акции ‘GM’ упали до самой низкой отметки за 60 лет. Потери компании во втором квартале составили $15,5 млрд.

 

Автомобилестроение в США в целом переживает тяжелые времена из-за проблем на рынке кредитов и роста спроса на небольшие и более эффективные машины.

Антирейд

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *