Карты на стол: Милиция задержала мошенников, торгующих поддельными банковскими карточками

Два харьковчанина и граждане России создали международный канал поставки из России в Харьков и сеть сбыта в Харькове поддельных банковских платежных карточек.

Как сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области, в управление по борьбе с киберпреступностью обратился 40-летний мужчина, сообщивший, что неизвестный предлагает ему приобрести поддельные пластиковые банковские карточки, снять с них все деньги, а половину отдать предложившему.

‘Данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.200 (незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления) и ч.3 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины’, — говорится в сообщении отдела.

В ходе следственных и оперативных действий правоохранители выяснили, что группа, в которую входили харьковчане и граждане РФ, организовала международный канал поставки из России поддельных банковских платежных карт, изготовленных с помощью нанесения на магнитную ленту неэмбоссированной пластиковой карточки информации с полными скопированными данными клиента иностранного банка-эмитента. Эти карточки злоумышленники рассчитывали использовать для хищения денежных средств со счетов фактических вкладчиков.

В результате оперативной комбинации правоохранители задокументировали факт передачи семи поддельных карточек заявителю. Уже через день двое подозреваемых были задержаны во время получения от потерпевшего части денег (24 тыс. грн), которые якобы были им сняты с помощью поддельных пластиковых карточек. Вещественные доказательства (денежные средства и пластиковые карточки) изъяты.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *