ТОП 10 инвестиционных идей на 2014 год от Morgan Stanley

Отдел аналитики мировых рынков Morgan Stanley опубликовал свой прогноз на 2014 год под названием ‘Плодородные почвы, нестабильный рост’. В нем экономисты Morgan Stanley отметили, что в целом предпочитают акции облигациям, но ажиотажный спрос на рынке вступил во вторую фазу, поэтому в будущем прибыль будет зависеть в большей степени от роста, чем от ликвидности.

Ранее аналогичные соображения высказывали сотрудники Nomura. Они, в частности, утверждали, что когда миру перестанет угрожать конец света, он начнет стремиться к реальному росту, а не только прибылям.

В своем документе эксперты Morgan Stanley приводят такие 10 инвестиционных стратегий:

— Европейский фондовый рынок: длинные позиции по акциям финансовых компаний (SX7P, SXIP); короткие — по акциям цикличных (SXNP, SXPP, SX4P).

— Азиатский фондовый рынок: длинные позиции по акциям Nikkei, HSCEI, KOSPI, TAIEX; короткие — по CNX Nifty, JCI, SET, FBMKLCI, FSSTI.

— Американский фондовый рынок: акции компаний из сферы здравоохранения предпочтительнее акций компаний-производителей товаров широкого потребления; акции технологических компаний предпочтительнее акций компаний-производителей второстепенных товаров и услуг; акции химических компаний предпочтительнее акций промышленных и энергетических компаний.

— Длинные позиции по кредитным дефолтным свопам США, короткие — по европейским (длинные по US CDX HY против коротких по iTraxx Xover).

— Длинные стрэддлы при волатильности процентных ставок США.

— Длинные позиции по государственным облигациям Испании предпочтительнее облигаций Италии (испанские облигации с 10-летним сроком погашения против итальянских BTP).

— Длинные позиции по долгосрочным дисконтным облигациям инвестиционного класса против коротких по казначейским облигациям США.

— Короткие позиции по государственным облигациям развивающихся стран (CDX).

— Длинные позиции по новым кредитным обязательствам, обеспеченным залогом.

— Длинные позиции по валютным парам доллар США — японская иена, доллар США — российский рубль.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *