Медведев назвал состояние российской экономики «кислым»

Держать экономическую ситуацию под контролем позволяют резервы России, уточнил премьер.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев прокомментировал нынешнее состояние российской экономики: по его словам оно «кислое». Об этом премьер заявил в ходе своего традиционного интервью по итогам уходящего года.

«Состояние дел в нашей экономике — оно, наверное, как и в большинстве развитых и быстро развивающихся рынков, довольно сложное. Я не так давно употребил такой термин — кислое состояние», — дал свою оценку Медведев. При этом премьер почеркнул, что экономика России все-таки находится в «несколько лучшем» состоянии, чем европейская. Медведев объяснил, что в отличие от Европы в России есть небольшой экономический рост. «Мы рассчитывали на 3,— 3,5%, в результате получим около 1,5%», — признал он. По его словам, держать экономическую ситуацию под контролем позволяют резервы России.

Напомним, 2 декабря 2013 года Медведев признал, что задача по обеспечению устойчивого развития российской экономики так и не была решена. А президент России Владимир Путин 5 декабря призвал искать новые источники для развития экономики вместо нефтегазовых доходов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *