"Власть, она всегда чья-то": СБУ начала расследование по факту незаконных действий политиков по захвату власти

Служба безопасности Украины начала расследование по факту незаконных действий отдельных политиков по захвату государственной власти.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Согласно сообщению, 8 декабря в Единый реестр досудебных расследований внесены данные по факту совершения отдельными политиками незаконных действий, направленных на захват государственной власти.

Расследует производство по ч.1 ст. 109 Уголовного кодекса (действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захват государственной власти, а также заговор о совершении таких действий) Главное следственное управление СБУ.

Такие действия наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Как сообщалось ранее, оппозиция в воскресенье заявила о намерении митингующих против власти начать пикетирование всего правительственного квартала в Киеве.

Оппозиция, инициировавшая проведение Всенародного вече 8 декабря в Киеве, намерена добиваться досрочных парламентских и президентских выборов, отставки правительства, привлечения к ответственности и арест виновных в избиении митингующих 30 ноября — 1 декабря, освобождение 13 осужденных к 2 месяцам ареста активистов.

По данным агентство, по на 13:00 воскресенья около 600 тыс. человек митинговали против власти на центральных улицах Киева, наибольшее количество людей находилось на Майдане Незалежности и улице Крещатик.

По данным оппозиции, в Киеве в воскресенье митинговали от 500 тыс. до 1 млн человек, по данным милиции — около 50 тыс.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *