Судят главу отдела УФССП и ее подчиненных, похитивших 9 млн руб. со счетов фиктивных взыскателей

В Нижегородской области перед судом предстанут начальник отдела судебных приставов, ее заместитель, пристав и семь их подельников, которые списали невостребованные средства на сумму более 9 млн рублей и затем похитили их, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Бывший начальник территориального отдела Управления ФССП 45-летняя Елена Зоценко, ее заместитель 29-летняя Екатерина Чирова, судебный пристав-исполнитель 26-летняя Евгения Ерохина и семь их сообщников в возрасте от 20 до 35 лет обвиняются в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

По версии следствия, с марта 2009 г. по август 2010 г. все они через ‘подставных’ лиц списывали со счета службы судебных приставов невостребованные денежные средства, которые должны быть обращены в доход государства.

Для этого Ерохина выносила фиктивные постановления о распределении средств по несуществующим исполнительным производствам. После этого деньги перечислялись на специально для этого открытые счета фиктивных взыскателей, обналичивались и распределялись между соучастниками.

В общей сложности с депозитного счета районного отдела УФССП было похищено более 9 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Нижнего Новгорода для рассмотрения по существу.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *