Курченко купил очередной медиахолдинг

Медиахолдинг ‘Эволюшен Медиа’, в состав которого входят еженедельник ‘Комментарии’, англоязычное Kyiv Weekly, интернет-порталы Comments.ua, UGMK.info, а также фотоинформационное агентством PHL, был продан владевшим им бизнесменом Виталием Гайдуком.

Об этом сообщает Телекритика.

Со сменой владельца из компании ушли генеральный директор Юлия Литвинова, проработавшая в ней 10 лет и ее заместитель Сергей Скрипник. Оба прекратили работу в холдинге с начала декабря этого года. Литвинова начала передавать дела, как только получила официальное подтверждение информации о смене собственника.

‘Со мной коммуницировали только люди, которые называли себя ‘фронтменами’. Это были юристы или люди, приближенные к юриспруденции. Я даже не знаю их фамилий, они не представлялись. Они довели до моего сведения, что владельцы компании изменились… Этим ‘фронтменам’ я передавала дела. Я за две недели завершила все процедуры и теперь новый владелец, очевидно, определится с новой стратегией компании с новым курсом развития и с новым менеджментом’, — рассказала Литвинова.

Информацией о новых собственниках бывший гендиректор компании, по ее словам, не располагает.

Некоторые источники утверждают, что покупку медиахолдинга ‘Эволюшен Медиа’ совершили структуры Сергея Курченко. Пресс-служба ВЕТЭК — Медиа, принадлежащего Курченко, эту информацию не подтвердила.

Напомним, 5 ноября была досрочно закрыта сделка купли-продажи 99% медиахолдинга UMH, принадлежавшего Борису Ложкину, компании ВЕТЭК бизнесмена Сергея Курченко. Согласно первоначальным условиям, передача актива должна была состояться до 1 марта 2014 года.

Недавно в СМИ появилась информация о том, что компания ‘ВЕТЭК-медиа’, подконтрольная украинскому олигарху Сергею Курченко, хочет приобрести франшизу на издание российской версии Forbes.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *