Прокуратура начала расследовать нападение на прокурора в Апелляционном суде Киева

Прокуратура Киева во вторник начала расследовать нападение депутатов Верховной Рады от партии ‘Всеукраинское объединение ‘Свобода’ на прокурора в Апелляционном суде столицы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

‘После того, как суд принял решение о переносе на другую дату рассмотрения апелляции на меру пресечения в отношении одного из активистов , группа агрессивно настроенных депутатов от оппозиции набросились на работника прокуратуры Киева’, — сказано в нем.

Сведения о применении насилия в отношении сотрудника правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса (умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей).

Санкция указанной статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

На месте происшествия работает следственная группа столичной прокуратуры.

Как сообщало агентство, депутат Рады, заместитель председателя комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олийнык (фракция Партии регионов) заявляет о начале расследования по факту избиения 10 декабря прокурора в Апелляционном суде Киева.

Апелляционный суд Киева перенес на 13 декабря рассмотрение жалобы на избранную Шевченковским районным судом активисту Евромайдана, члену ‘Свободы’ Роману Биленькому меру пресечения в виде ареста на 60 дней по подозрению в хулиганских действиях во время массовых акций протеста 1 декабря возле Администрации Президента.

В суде присутствовали 10 депутатов Рады от ‘Свободы’, которые, не согласившись с решением суда, попытались напасть на государственного обвинителя.

Завязалась потасовка с участием милиционеров, депутатов и прокурора.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *