Курченко во второй раз за 4 месяца сменил главу правления в своем новом банке

Наблюдательный совет Брокбизнесбанка назначил председателем правления кредитно-финансового учреждения Александра Дынника вместо Игоря Францкевича, сообщил банк в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Согласно сообщению, Дынник ранее занимал должность начальника управления поддержки и развития клиентской базы Реал Банка.

При этом Игорь Францкевич назначен первым заместителем председателя правления банка.

На период до согласования кандидатуры Дынника на должность главы правления банка с Национальным банком Украины исполняющим обязанности председателя правления назначен первый заместитель главы правления Петр Пекур.

Игорь Францкевич занимал должность главы правления Брокбизнесбанка четыре месяца.

Брокбизнесбанк основан в 1991 году. В июле 2013 года стало известно, что группа компаний ‘ВЕТЭК’ начала вхождение в акционерный капитал Брокбизнесбанка. В середине августа крупнейшие совладельцы Брокбизнесбанка уменьшили участие в уставном капитале кредитно-финансового учреждения менее чем до 10%: Александр Буряк — с 50,5699% до 9,3961%, Сергей Буряк — с 48,2497% до 9,3962% в связи с продажей части пакета акций на вторичном рынке.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2013 года Брокбизнесбанк занимал 18-е место по размеру общих активов (17,691 млрд грн) среди 178 украинских банков.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *