С начала года количество региональных отделений банков сократилось на 2,6% — НАБУ

Региональные подразделения закрываются в связи с развитием дистанционных сервисов.

Количество банковских региональных филиалов и отделений уменьшилось за январь-ноябрь на 2,6%, или на 498 подразделений, — до 19,4 тыс. единиц, и по состоянию на 1 декабря 2013 года составило 19,4 тыс. единиц. Об этом сообщает Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ).

‘Сокращение не имело отрицательного влияния на качество банковского обслуживания. Украина имеет хорошо развитую банковскую сеть: уровень регионального присутствия банков в пересчете на 100 тыс. человек является одним из самых высоких в СНГ’, — подсчитали в НАБУ.

Согласно сообщению Ассоциации, к началу ноября 2013 года на 100 тыс. жителей Украины приходилось 43 банковских подразделения.

По данным НАБУ, наибольшее количество обособленных подразделений имеют государственный Ощадбанк (5,59 тыс.), ПриватБанк (3,25 тыс.), Райффайзен Банк Аваль (0,83 тыс.), УкрСиббанк (0,61 тыс.) и Надра Банк (0,52 тыс.): на эти банки приходится почти 56% от общего количества региональных подразделений банковской системы Украины.

Максимальная концентрация банковской региональной сети в расчете на 100 тыс. человек наблюдается в Киеве (72 подразделения) и Севастополе (57 подразделений), а также в Крыму (52 подразделения). Наименьший уровень покрытия — в Тернопольской, Житомирской и Ривненской областях, где на 100 тыс. человек приходится от 27 до 32 банковских точек продаж.

По мнению НАБУ, сокращение количества подразделений закономерно и прогрессивной тенденцией. Благодаря активному развитию систем дистанционного обслуживания банки имеют возможность одновременно снизить свои административные расходы и обеспечить клиентам высокое качество обслуживания и широкий спектр новых видов сервиса для повышения удобства пользования банковскими услугами и экономии времени.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *