МВД создаст «черный» реестр рейдеров и их жертв

Министерство внутренних дел Украины создаст электронный реестр предприятий, которые подверглись рейдерским атакам, а также реестр охранных фирм, которые принимали участие в захвате объектов. С таким предложением сегодня на совещании руководящего состава МВД выступил заместитель главы МВД Украины Владимир Евдокимов.

«Для эффективной работы необходимо создать электронный реестр предприятий, которые подверглись рейдерским атакам… Создать «черный» реестр охранных фирм, которые принимали участие в захвате предприятий… Это должен быть один информационный массив, доступ к которому будут иметь только работники соответствующих подразделений», — сказал Евдокимов.

Также, по его словам, необходимо проанализировать информацию по каждому суду и каждому судье, решение которых привели к рейдерским захватам объектов.

В то же время Евдокимов призвал коллег сосредоточить внимание на отдельных группах, которые нанимаются для силового захвата объектов. «Если перечислить, у нас в государстве есть 25 групп, которые используются для захвата объектов. Если их отследить, то можно предупредить такие действия», — сказал он.

Также заместитель министра сообщил, что милиция предотвратила захват более 70 объектов.

В свою очередь, заместитель главы МВД, начальник департамента общественной безопасности Александр Савченко сообщил, что в этом году в МВД поступило 65 сообщений о причастности охранных фирм к рейдерских атакам. В результате проверки информация по 23 из них была подтверждена, и такие фирмы были лишены лицензий на право заниматься охранной деятельностью.

Анализируя ситуацию, сложившуюся в Украине с силовым захватом объектов хозяйствования, Евдокимов отметил: «С каждым днем методы становятся все более дерзкими». При этом, по его словам, используется сила, технические средства, информационное пространство, пробелы в законодательстве и политическое давление.

По мнению заместителя министра, для более эффективного реагирования и предупреждения проявлений рейдерства МВД нужно пересмотреть собственные подходы, четко перераспределив обязанности между отраслевыми службами.

Антирейд

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *