США готовы заблокировать счета украинских чиновников

Спикер Европейской комиссии Оливье Ведрине заявил, что по его информации США готовы заблокировать банковские счета нынешних представителей украинской власти.

Об этом еврочиновник заявил журналистам.

На вопрос о том, как в Европе оценивают сегодняшнюю ситуацию в Украине, он отметил: ‘Сейчас абсолютно спокойная обстановка, потому что между оппозицией и властью есть Майдан и он абсолютно мирный на все 100%’.

На вопрос о том, какие меры будут предприняты со стороны ЕС или, возможно, США в случае, если и предстоящим вечером и ночью повторится штурм Евромайдана, Ведрине отметил: ‘Уже проинформированы и очень хорошо знают ситуацию и США, и ЕС. Они очень хорошо знают, что произошло на Майдане в Киеве минувшей ночью. Министр иностранных дел Германии заявил, что Европейская комиссия в случае повторения инцидента окажет помощь Украине. Я также слышал от своих друзей в Америке, что если в отношении мирных граждан будет применена сила, США заблокируют некоторые банковские счета’.

На вопрос о том, какие именно действия властей в отношении мирных демонстрантов будут основанием для применения санкций, он отметил: ‘… причиной для применения санкций может быть взрыв насилия. Сегодня нет оснований для применения таких решительных мер со стороны США’.

Ранее представители украинской диаспоры в США направили письма всем 100 американским сенаторам с просьбой ввести санкции лично против президента Украины Виктора Януковича и членов правительства Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *