Lloyds оштрафован на $46 млн за неподобающую стратегию продаж

Главный финансовый регулятор Великобритании оштрафовал Lloyds Banking Group Plc, крупнейший ипотечный банк страны, на сумму 28 млн фунтов стерлингов ($46 млн) за ‘серьезные нарушения’ в политике выплаты бонусов сотрудникам отдела продаж, сообщает агентство Bloomberg.

‘Схемы мотивирования оказывали серьезное давление на сотрудников отдела продаж, которые стремились во что бы то ни стало достигнуть целевых показателей для получения бонусов или чтобы не быть пониженными в должности, — говорится в отчете Управления по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (The Financial Conduct Authority, FCA). — В одном случае консультант продал гарантийные финансовые инструменты самому себе, а также своей семье и коллеге, чтобы не лишиться должности’.

Расследование FCA касалось деятельности Lloyds TSB, Bank of Scotland и Halifax в период с января 2010 года по март 2012 года.

Многочисленные нарушения и штрафы осложняют восстановление финансового положения Lloyds, 33% которого принадлежат государству. Резервы банка, покрывающие потенциальные выплаты компенсаций клиентам, достигают 8,1 млрд фунтов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *