ЕСПЧ ужесточает требования к поступающим жалобам

Европейский суд по правам человека в Страсбурге ужесточает требования по поступающим жалобам, начиная с 1 января 2014 года, в рамках дальнейшего улучшения своей работы, говорится в обнародованном в среду сообщении суда.

С Нового года в силу вступит новое положение свода правил ЕСПЧ, в котором будут закреплены два качественных изменения. Первое касается материалов и документов, которые должны быть переданы в суд наряду с жалобой для ее дальнейшего рассмотрения. В случае, если переданный комплект документов будет неполным, жалоба будет отклонена.

Второе изменение касается срока подачи жалобы в ЕСПЧ. В настоящее время в соответствии с правилами суда жалоба может быть подана в течение шести месяцев с момента вынесения решения высшим национальным судом государства. При этом предусмотрена возможность прерывания этого срока. Изменение будет касаться этого пункта и распространяться лишь на те жалобы, которые будут поданы в соответствии с новыми правилами, в сопровождении необходимого комплекта документов.

Изменение будет касаться этого пункта и распространяться лишь на те жалобы, которые будут поданы в соответствии с новыми правилами, в сопровождении необходимого комплекта документов.

Разъяснения по новым требованиям, предъявляемым к направляемым в ЕСПЧ жалобам, будут даны не только на официальных языках Совета Европы (английском и французском), но и на официальных языках государств-участниц Европейской конвенции о защите прав человека. С января 2014 года на сайте ЕСПЧ в Интернете будет представлена новая, упрощенная форма по подаче жалоб, говорится в сообщении.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *