Янукович одобрил повышение штрафов за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии

Уже традиционно сайт Президента не сообщает о подписании В.Януковичем законов. Информация о подписании Президентом Закона взята с сайта ВР.

Президент Украины Виктор Янукович вчера, 9 декабря, подписал Закон № 693-VII от 19.11.2013 г. о внесении изменений в ст. 130 КоАП об усилении ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения (проект № 0890).

Абзац второй части первой статьи 130 КоАП изложен в редакции, согласно которой управление ТС лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, а также передача управления ТС лицу, находящемуся в состоянии такого опьянения или под воздействием таких лекарственных препаратов, а также отказ лица, которое управляет ТС, от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения или употребления лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, влекут за собой:

наложение штрафа на водителей от 200 до 350 необлагаемых минимумов доходов граждан (3,4 тыс. — 5,9 тыс. грн) или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 2 лет, или админарест на срок от 7 до 10 суток; на других лиц — наложение штрафа 200 — 350 необлагаемых минимумов или админарест на срок от 7 до 10 суток.

Согласно Закону, повторное в течение года совершение любого из нарушений, предусмотренных частью первой статьи 130 КоАП, влечет за собой наказание для водителей в виде лишения права управления ТС на срок от 2 до 3 лет с оплатным изъятием транспортного средства или без такого, или административный арест на срок от 10 до 15 суток с оплатным изъятием ТС или без такового.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *