КСУ будет пересматривать свое решение, если хоть один судья выразил особое мнение?

Практика принятия решений КСУ доказывает необходимость законодательного закрепления возможности предоставления разъяснений Судом его отдельных решений и выводов, считает депутат.

Законопроектом № 3745 предлагается дополнить ст. 67 Закона «О Конституционном Суде Украины». Автор проекта — депутат Руслан Князевич — предлагает установить, что КСУ после официального обнародования решения, заключения, к которому подано хотя бы одно особое мнение судьи КСУ, по собственной инициативе или по заявлению одного из субъектов права на конституционное представление или конституционное обращение в соответствующей категории дел, пересматривает свое решение или вывод.

Решение, заключение КСУ после его официального обнародования разъясняются Конституционным Судом Украины по ходатайству одной из сторон конституционного производства или субъекта права на конституционное представление или конституционное обращение в соответствующей категории дел. Согласно проекту КСУ разъясняет решение, вывод на пленарном заседании Конституционного Суда Украины не позднее чем на пятый день со дня поступления соответствующего ходатайства.

Напомним, ранее Р.Князевич предлагал установить, что КСУ должен рассматривать все обращения и представления за 3 месяца.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *