РФ: В СПБ вынесен приговор по уголовному делу о рейдерском захвате предприятия

Кировский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении местного жителя Владимира Бурштейна, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Судом доказано, что Бурштейн совместно с неустановленными лицами совершил захват ЗАО «ПетербургВнешТранс». Целью преступников было находящееся в собственности предприятия здание склада площадью более 34 тысяч кв. м, расположенное на территории Большого морского порта Санкт-Петербурга.

С целью получения доступа к управлению предприятием, Бурштейн провел незаконное собрание акционеров ЗАО «ПетербургВнешТранс», на котором он был избран генеральным директором. После этого Бурштейн обратился в Абаканский городской суд Республики Хакасия с заявлением о защите его трудовых прав как генерального директора предприятия.

Председатель Абаканского городского суда Ольга Атласова, рассмотрев заявление Бурштейна, вынесла незаконное определение в пользу истца, с помощью которого он отстранил от должности все руководство ЗАО «ПетербургВнешТранс». Таким образом Бурштейн в апреле 2003 г. осуществил рейдерский захват предприятия.

Преступные действия судьи помогли Бурштейну получить свидетельство о праве собственности на здание склада, после чего оно было продано и несколько раз поменяло своих собственников.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя Северо-Западной транспортной прокуратуры и приговорил Владимира Бурштейна к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении соучастников преступления находится в производстве Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Ранее Верховный суд Республики Хакасия приговорил Атласову за совершение должностных преступлений, в результате которых был осуществлен рейдерский захват ряда предприятий на территории Российской Федерации (ст. 286 и ст. 305 УК РФ), к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Антирейд

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *