Генпрокуратура назвала подозреваемых в разгоне Евромайдана или кого сливает Янукович

Генпрокуратура подозревает в превышении власти во время разгона Евромайдана 30 ноября заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, председателя КГГА Александра Попова, бывшего начальника киевской милиции Валерия Ковша и его заместителя по общественной безопасности Петра Федчука.

Об этом заявил генеральный прокурор Виктор Пшонка на брифинге в субботу в Киеве, сообщает УНИАН.

‘Первые расследования дают нам право говорить, что в кабинете начальника ГУ МВД в городе Киева находился заместитель секретаря СНБО Сивкович и председатель КГГА Попов. Именно они, по данным следствия, склоняли его (Коряка) к применению силы’, — сказал Пшонка.

Он отметил, что сначала Сивкович находился в служебном кабинете Попова, откуда они звонили по телефону Коряку, а затем оба приехали к нему.

‘Сегодня Владимиру Сивковичу и Александру Попову было вручено уведомление о подозрении в совершении преступления по ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины… Сегодня мной внесено представление об отстранении указанных лиц от занимаемых должностей… Всем этим четырем лицам в ближайшее время будет избрана мера пресечения. Процессуальные руководители уже подготовили документы для суда на избрание им меры пресечения ‘домашний арест’, — сказал Пшонка.

Он также заметил, что о предварительных результатах служебного расследования о событиях ночью 30 ноября он вчера проинформировал президента Украины, а также согласовал с ним вопрос об отстранении от занимаемых должностей этих лиц, на что получил согласие от главы государства.

По его словам, этим чиновниками уже вручено уведомление о подозрении, в ближайшее время подозреваемым выберут меру пресечения в виде домашнего ареста, а также освободят от должностей.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *