Visa и MasterCard выплатят ритейлерам по суду почти $6 млрд за сговор

Сумма возмещения станет самой крупной в истории антимонопольных судебных разбирательств в США.

Федеральный суд Нью-Йорка обязал Visa и MasterCard выплатить 5,7 млрд долларов за сговор против розничных сетей с целью завышения комиссии при оплате покупок с помощью кредитных карт, сообщает BBC News.

Сумма возмещения станет самой крупной в истории антимонопольных судебных разбирательств в США.

Ритейлеры подали на Visa и MasterCard групповой иск в конце мая. Они утверждали, что операторы платежной системы завышают комиссию при оплате покупок по кредитной карте.

Изначально Visa, MasterCard и ряд банков обязались выплатить более 7 млрд долларов в качестве компенсации и уменьшить размер комиссии за транзакции при оплате товаров и услуг кредитными и дебетовыми картами операторов. Однако потом от соглашения решено было отказаться. Истцы настаивали, что, несмотря на ранее достигнутое соглашение, Visa и MasterCard продолжают завышать комиссии за перевод денежных средств.

Ряд предприятий розничной торговли, в том числе Amazon и Target, отказались от подачи коллективного иска. Многие из них через какое-то время подали на производителей платежных карт свои иски.

Visa является оператором одной из крупнейших платежных систем в мире. На ее долю приходится около 57% платежных карт. MasterCard занимает 26% рынка пластиковых электронных карт. Третьей по величине платежной системой является American Express. На ее долю приходится чуть более 13% рынка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *