Азаров снова заговорил о трехстороннем консорциуме по ГТС в интересах России

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что Украины и Россия планируют возобновить переговоры о создании трехстороннего консорциума с участием европейской стороны по управлению украинской ГТС.

‘Чрезвычайно важно, что мы планируем возобновить переговоры о создании трехстороннего консорциума с участием европейской стороны и обеспечению прозрачных абсолютно условий прокачки и управления нашей газотранспортной системой’, — заявил премьер в эфире телеканала ‘Интер’ в воскресенье вечером.

При этом, премьер-министр прогнозирует, что цена на российский газ для Украины может быть установлена на уровне среднеевропейских цен.

‘Цена на газ для Украины может быть установлена на уровне среднеевропейских цен’, — заявил он.

Азаров сообщил, что на заседание украинско-российской межправительственной комиссии, которое состоится 17 декабря в Москве, готовится большой комплекс документов, связанных с урегулированием отношений в газовой сфере.

‘Наступил момент, когда стороны пришли к мнению, что пора урегулировать этот (газовый) вопрос, и мы не просили для себя никаких скидок, мы говорили только о европейских ценах, мы говорили только о европейских принципах и подходах к ценообразованию, и я надеюсь, что мы этот вопрос окончательно решим на этой встрече’, — сказал Азаров.

Он подчеркнул, что окончательное решение будет принято на встрече президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина 17 декабря.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *