Арбузов продолжает срывать подписание соглашения об ассоциации с ЕС

Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов отмечает, что Украина не отказывалась от переговоров с Евросоюзом относительно подписания Соглашения об ассоциации.

‘Именно создание трех рабочих групп, которые мы создали с господином Фюле во время последней встречи, и является гарантией того, что мы продолжаем работу и готовимся к подписанию (Соглашения с ЕС)’, — сказал он в интервью телеканалу ‘1+1’ в воскресенье вечером.

‘Сама работа подтверждает, что для нас это очень важно и что мы идем к подписанию…, и мы готовимся к этому’, — заверил Арбузов.

По его словам, эти рабочие группы должны вместе дать ответ, ‘какая помощь необходима Украине, на возвратной ли основе, какая сумма необходима’.

‘Для этого мы поедем снова, отработаем и выйдем вместе на эту сумму’, — сказал первый вице-премьер, не уточняя размеры возможной помощи.

Арбузов также выразил уверенность, что Европа в этой связи поможет Украине и в переговорах с МВФ.

‘Мы с господином Фюле и это готовы отработать, мы будем привлекать европейских специалистов, чтобы выйти на согласованные позиции и подписать соглашение с МВФ’, — подчеркнул он.

Первый вице-премьер также заявил, что сегодня прозвучали два разных заявления от ЕС — европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле и главы МИД Швеции Карла Бильдта.

Как сообщалось, еврокомиссар Штефан Фюле в воскресенье написал в Твиттере, что Евросоюз приостанавливает работу с украинскими властями по соглашению об ассоциации. ‘Слова и действия президента и правительства в отношении соглашения об ассоциации расходятся все глубже и глубже. Их аргументы не имеют никакой связи с реальностью’, — говорится в сообщении Фюле. Говоря об отношениях с Украиной, еврокомиссар напомнил, что недавно он говорил с первым-вице-премьером Украины Сергеем Арбузовым в Брюсселе. ‘После этой глубокой дискуссии были обусловлены четкие обязательства подписать. Работа отложена, нет никаких ответов’, — отметил Фюле.

Между тем, пресс-секретарь украинского премьера Николая Азарова Виталий Лукьяненко заверил, что Киев настроен на продолжение переговоров с ЕС.

В свою очередь, глава Министерства иностранных дел Швеции К.Бильдт заявляет, что двери Украине для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС ‘широко открыты’.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *