Все больше швейцарских банков готовы "сдать" правительству США своих клиентов

Банки еще пяти швейцарских кантонов заключат налоговую сделку с властями США.

Банки пяти швейцарских кантонов — Во, Сен-Галлена, Граубюндена, Люцерна и Цуга — в понедельник объявили о намерении принять участие в программе раскрытия налоговых данных правительства США, направленной на выявление уклоняющихся от налогов американских граждан, пишет MarketWatch.

В случае если в дальнейшем в швейцарских банках будут обнаружены незадекларированные активы граждан США, финкомпаниям скорее всего придется выплатить штрафы. Однако банки могут избежать санкций или смягчить их, оказав содействие налоговым органам США.

Официальная позиция швейцарских властей: лучше выплатить штрафы США сейчас в рамках общей программы, поскольку санкции в отношении отдельных банков в будущем могут оказаться намного жестче.

На прошлой недель семь швейцарских банков, включая Berner Kantonalbank и PostFinance, выразили желание участвовать в этой программе.

В настоящее время министерство юстиции США проводит расследования в отношении кантональных банков Цюриха и Базеля (Zuercher Kantonalbank и Basler Kantonalbank) по подозрениям в оказании американцам помощи в уклонении от налогов. Кроме того, американский Минюст интересует деятельность таких банков, как Credit Suisse, Julius Baer и швейцарское подразделение HSBC Holdings, которые не являются участниками программы раскрытия информации.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *