Судят полицейского, чьи подельники закладывали вещи в ломбард, а он изымал их под видом краденых

В Сахалинской области перед судом предстанет сотрудник угрозыска, который изымал у сотрудников ломбардов якобы краденую технику, которую через подельников предварительно сам же им и закладывал, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Бывший начальник четвертого зонального отделения отдела уголовного розыска Межмуниципального управления МВД России ‘Южно-Сахалинское’ обвиняется в совершении 4 преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и одного по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству), а также по ч. 1 ст. 325 УК РФ (похищение официальных документов).

По версии следствия, в августе и сентябре 2012 года сотрудник угрозыска просил своих знакомых, на которых он имел влияние из-за их судимости, сдать в ломбарды Южно-Сахалинска сотовые телефоны и ноутбук. Полученные деньги и выданные залоговые билеты передавались полицейскому. После этого он приходил в ломбарды, предъявлял служебное удостоверение и изымал технику как краденую.

Также, по данным следствия, полицейский в ходе ознакомления с материалами уголовного дела, состоящего из 250 томов, улучив момент, похитил один из томов, как отмечает СУ СКР, ‘в личных целях’.

В настоящее время уголовное дело в отношении сотрудника полиции с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *