Миндоходов до сих пор не получило ни одной заявки на возмещение НДС финвекселем

Заявки на возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) финансовым векселем по состоянию на 16 декабря текущего года не поступали, сообщили агентству ‘Интерфакс-Украина’ в пресс-службе Министерства доходов и сборов.

‘По состоянию на 16 декабря заявок относительно финансовых векселей не поступало в министерство’, — сказали в пресс-службе.

Как сообщалось, в рамках принятых Верховной Радой законов казначейские векселя планировалось выпускать для реструктуризации бюджетной задолженности на 1 января 2013 года, в том числе по разнице в тарифах на тепловую энергию и водоснабжение, и подтвержденного возмещения НДС на сумму свыше 500 тыс. грн.

Кабинет министров уже утвердил три предельных суммы выпуска векселей в каждом из сегментов: для оформления задолженности по возмещению НДС — до 12,03 млрд грн, для реструктуризации бюджетного долга — до 3,6 млрд грн, для погашения задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию — до 2,85 млрд грн.

Миссия Международного валютного фонда по итогам работы в Украине в конце октября приветствовала поставленную украинскими властями цель погасить эту задолженность, однако рекомендовала делать это традиционными методами, поскольку использование векселей подорвет фискальные показатели в последующие годы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *